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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 415
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41.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. G.; EUCLIDES, V. P. B. Preparo de Fístula Esofágica para Recuperação Máxima do Alimento Ingerido. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.10, p. 1241-1247, out. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.

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42.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K. Producao de carne em pastagens. In: SIMPOSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 18., 2001, Piracicaba. Planejamento de sistemas de producao em pastagens. Anais do 18. Simposio sobre Manejo da Pastagem. Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 321-349. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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43.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K. Uso de animais na avaliação de forrageiras. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1998. 59 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.

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44.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B.; MOORE, J. E. Variacao em algumas caracteristicas fisicas em pastagens de Hemarthria (Hemarthria altissima) cv. Floralta e Pensacola (Paspalum notatum) cv. Pensacola. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneario Camboriu. Anais... Balneario Camboriu : SBZ, 1985. p.371. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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45.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B.; MOORE, J. E. Variacao no valor nutritivo em pastagens de hemarthria (Hemarthria altissima) cv floralta e pensacola (Paspalum notatum) cv. pensacola. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneario Camboriu. Anais... Balneario Camboriu : SBZ, 1985. p.372. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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46.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A.; EUCLIDES, V. P. B. Valores nutritivos de tres ecotipos de Panicum maximum. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997. p.53-55. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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47.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, M. I. de O.; EUCLIDES, V. P. B. Avaliacao de germoplasma de Centrosema spp. sob pastejo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre, Anais... Porto Alegre : SBZ, 1989. p.97. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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48.Imagem marcado/desmarcadoABRÃO, M. P. C.; EUCLIDES, V. P. B. Avaliação da densidade populacional de perfilhos de forragem em capim-marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu) submetidos a diferentes intensidades de pastejo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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49.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B.; MACEDO, M. C. M. Avaliacao de diferentes metodos de amostragem para se estimar o valor nutritivo de forrageiras sob pastejo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Vicosa. Anais... Vicosa : SBZ, 1988. p.163. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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50.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, M. I. de O.; EUCLIDES, V. P. B. Avaliacao preliminar de Centrosema spp. resultados parciais. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre : SBZ, 1989. p.57. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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51.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; EUCLIDES, V. P. B. (ed.). Demandas para pesquisas e desenvolvimento para as pastagens no Brasil. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. 59 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 144) Autores: Alexandre Romeiro de Araújo (Embrapa Gado de Corte), Geraldo Bueno Martha Júnior (Embrapa Agricultura Digital), Leonardo Simões de Barros Moreno (Embrapa Pesca, Aquicultura e Sistemas Agrícolas) Luice Gomes Bueno Galvani (Embrapa...

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; EUCLIDES, V. P. B. (ed.). Demandas para pesquisas e desenvolvimento para as pastagens no Brasil. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. 59 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 144) Autores: Alexandre Romeiro de Araújo (Embrapa Gado de Corte), Geraldo Bueno Martha Júnior (Embrapa Agricultura Digital), Leonardo Simões de Barros Moreno (Embrapa Pesca, Aquicultura e Sistemas Agrícolas) Luice Gomes Bueno Galvani (Embrapa...

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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53.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B.; ZIMMER, A. H.; OLIVEIRA, M. P. Evaluation of Brachiaria decumbens and Brachiaria brizantha under grazing. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 17., 1993, Palmerston North. Proceedings... Palmerston North: New Zealand Grassland Association, 1993. v. 3 p. 1997-1998. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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54.Imagem marcado/desmarcadoJANK, L.; EUCLIDES, V. P. B.; REIS, R. A. Elpasto guinea (Panicum maximum Jacq.): nuevas tendencias para el futuro. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE GANADERIA EN LOS TROPICOS, 1999, Gainesville. Memorias. Gainesville: Instituto de Ciencias Alimenticias y Agropecuarias, 1999. p.67-75. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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55.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, R. de; EUCLIDES, V. P. B. Eficiência de produção de vacas de corte com diferentes potenciais para produção de leite. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 7, p. 1003-1007, jul. 1995. Título em inglês: Production efficiency of beef cows with different milk yield potentials.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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56.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B.; DILVA, J. M.; DONOVAN, P. B. Efeito da suplementacao com feno da parte aerea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade da palha de arroz. Campo Grande: [s.n.], 1979. nao paginado (EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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57.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B.; ZIMMER, A. H.; VIEIRA, J. M. Equilibrio na utilizacao da forragem sob pastejo. In: SIMPOSIO SOBRE ECOSSISTEMA DE PASTAGENS, 1989, Jaboticabal. Anais. Jaboticabal : FUNEP, 1989. p.271-313. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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58.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; EUCLIDES, V. P. B. Efeito das determinações de nitrogênio ligado à fibra na estimativa dos nutrientes digestíveis totais - NDT - de gramíneas In Natura. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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59.Imagem marcado/desmarcadoDIFANTE, G. S.; EUCLIDES, V. P. B.; GONÇALVES, W. V. Desempenho de novilhos em Panicum maximum JACQ. CV. tanzânia sob regime de desfolhação intermitente. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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60.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES FILHO, K.; CORRÊA, E. S.; EUCLIDES, V. P. B. Boas práticas na produção de bovinos de corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2002. 25 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 129).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 415
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/02/2006
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Influência da posição e formato de corte na preferência sensorial de abacaxi 'pérola' minimamente processado.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 511-513, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se determinar a melhor porção do fruto, quanto aos teores de sólidos solúveis (SS) e acidez titulável (AT) e sua preferência sensorial, a ser destinada ao processamento mínimo, bem como o formato de corte preferido para a comercialização na forma de minimamente processado. Os frutos foram descascados manualmente, delimitados em 12 seções de 1cm e fatiados, avaliando-se, cada fatia, quanto ao teor de SS e AT. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, onde o fator estudado foi a seção do fruto, com quatro repetições. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias, comparadas pelo teste de Tukey. Sensorialmente, avaliou-se a porção do fruto de maior preferência, utilizando-se, para tanto, do teste de "Ordenação-Preferência". Os resultados foram analisados pelo teste não-paramétrico de Friedman. Os frutos foram ainda avaliados quanto ao formato de corte preferido, através do teste de "Preferência-Pareada". Considerando os teores de SS e AT, não haveria restrições quanto à total utilização do fruto; no entanto, sensorialmente, a porção delimitada pelos 3 centímetros apicais foi pouco aceita, sugerindo que a porção compreendida entre a 4 ª e a 12ª seções seja preferencialmente utilizada no processamento mínimo. O corte do abacaxi no formato de fatias foi preferido ao formato em cubos.
Palavras-Chave:  acidez titulável; Análise sensorial; Cut shape; formato de corte; Preferência; preferência sensorial; Sensorial preference; sólidos solúveis; Soluble solids; Titratable acidity content.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Corte; Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122770/1/revbras-fruticultura-v27-n3-p511-513-dez-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15479 - 1UPCAP - DD2018.0108
CNPUV7490 - 1UMTAP - DD634.774
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